他一生荣华,连皇帝都尊称他为国老,死时众人

文章来源:本站原创发布日期:2019-02-23

导语:狄仁杰,大唐史上一个赫赫有名的人物。他和武则天一起治理天下,开创了卓越的时代。武则天很尊敬他,一直称他为国老,他死后,还亲自去送他,并为他哭泣落泪。

狄仁杰原本是贞观年间的人物,只是那个时候还很年轻,犹如夜空中的繁星,还不够夺目,是女皇武则天发现了他,并排除众议,力主让他主政,金光佛论坛111153,支持他的很多想法变为了现实。可以说没有狄仁杰,武则天也不可能发展的那么好,把国家治理的那么好。

历史书上都说武则天性欲强烈,身边的男宠很多,一开始是个天赋异禀的和尚,后来又喜欢长相娇柔的张氏兄弟。但是武则天却从来没有对狄仁杰下过手,因为他知道武则天是国家栋梁,自己纵然是一国之主,也必须尊重人才,对人家以礼相待,不能产生非分之想。由此可见,武皇帝是真的有大胸怀、大气魄的。像张氏之流,在武帝看来,就如同女子一般,只是解决自己的生理需求而已。真到了关键时刻,武皇帝绝对会心狠手辣的抛弃他们,后面的历史也确实验证了这一点。

狄仁杰这个人很公正,而且很聪明。在他手里办了很多大案要案。凡是经过他的手掌的,没有不害怕的,像电视剧里面演的神都龙王等,都是有真实案件可以查找的。狄仁杰是个无神论者,他不会被神鬼吓唬,只相信公道和证据。因此那些江湖术士的小把戏、障眼法也就没有了威慑力,自然就吓不倒他,破起案件来自然就少了很多畏惧。这也是为什么狄仁杰能够侦破那么多案件的原因吧。