风城新玫瑰?公牛未来领袖拉文,绝杀之后奠定

文章来源:本站原创发布日期:2018-11-10

NBA新的赛季开始了,今年勒布朗詹姆斯夏天加盟洛杉矶湖人队,东部终于结束勒布朗詹姆斯的统治,而东部各路豪强都有了进入总决赛的机会,东部老牌队伍凯尔特人、希腊怪物字母哥的雄鹿、年轻的76人、加上小卡和马刺闹掰了,最终加盟猛龙队,这些队伍都虎视眈眈的盯着总决赛的席位,不过,有一位球员,不管他们多么厉害,多么有底蕴,在nba激烈的比赛中大放异彩,他就是芝加哥公牛队的扎克拉文。

扎克拉文2014年通过nba选秀第一轮十三顺位被森林狼队选中,因为是十三号顺位,大家都很看好扎克拉文,十三号是科比布莱恩特的顺位,自从1996年之后的十三号秀都很少有水货球员,因为出色的身体素质在nba处子秀中120-119击败洛杉矶湖人队,扎克·拉文出场26分钟,14投11中得到职业生涯新高的28分,并送出了5次助攻,多么出色的数据,美国媒体认为他就是下个科比,因为身体素质出色,在2015年和2016年获得nba全明星扣篮大赛冠军,特别是2015年全明星扣篮大赛,扎克·拉文凭借三个胯下换手大风车以及一个背后换手大风车扣篮夺得冠军,直接震惊全世界,按流程下去的话,带队进入季后赛,拿下常规赛mvp,可能还能给森林狼带来冠军,可是这都是如果,天妒英才,2017年2月5日,森林狼队官方宣布扎克·拉文因左膝盖前交叉韧带撕裂,赛季报销,经历了生病的折磨,扎克拉文数据直线型的下滑,而森林狼把扎克拉文交易到了芝加哥公牛队,去了公牛队,拉文把他的投篮给练出来了,2017-2018赛季,拉文因为伤病困扰,就出场了24场比赛,场均得分16.7、篮板3.9、助攻3.0,虽然数据和森林狼时期没法比,可是扎克拉文一直为自己努力着,从来没有放弃,新赛季的开始,到今天nba常规赛进行了11场,扎克拉文出场35.6分钟、命中率47%、三分命中率35%、得分27.9,在今天公牛挑战尼克斯的比赛中,拉文表现出色,全场打了49分钟,25投13中,罚球14罚11中拿到41分4助攻4板的数据。他在第二个加时罚球绝杀对手,帮助公牛赢下了一场艰难的胜利,在经过一年的沉淀,没错,他回来了,继罗斯时代之后芝加哥球迷们又看到了希望。

我第一次知道拉文还是在2015年扣篮大赛上,拉文凭借着出色的表现,拿下冠军,因为小编也是打篮球出身,知道拉文的身体多么变态,继卡特之后好久没有看到这么爽的扣篮了,和朋友出去喝酒都是讨论他的扣篮多么帅,可是伤病之后慢慢没有了他的消息,今天中午吃完饭,看到消息,拉文拿到41分,并且还绝杀了比赛,我知道曾经的扎克拉文又回来了,

回到公司,小编抓紧写了这一篇文章来祝贺拉文。

在我看来,虽然公牛队开赛以来3胜8负,排名东部第十二名,只要扎克拉文保持健康的身体,我相信他能把公牛队带进季后赛。

扎克拉文也受到了很多的评价:

1、扎克·拉文依靠一己之力拯救了扣篮大赛。

2、扎克·拉文拥有闪电般的速度和敏捷性,弹跳能力和爆发力优秀,在攻防转换中喜欢用扣篮完成进攻,进攻能力和技巧还算全面。稳定性和篮球智商需要提高,跳投和运球能力也有待提升。

最后,小编对拉文的总结是他这么努力,只为追赶曾经的自己。

标签 拉文 公牛 绝杀 扎克拉文 扣篮大赛

上一篇:过了45岁,别忽视防癌体检

下一篇:没有了